Alpina
Alles
für Ihren
Garten.
Ideen & Lösungen
wama_rechts_neu.jpg
Ideen & Lösungen
Alles
für Ihren
Garten.
Osmo
Alles
für Ihren
Garten.
Ideen & Lösungen
Balena Teichmeister
Alles
für Ihren
Garten.
Ideen & Lösungen
Gutta
Alles
für Ihren
Garten.
Ideen & Lösungen
Die Temperatur unter Kontrolle

Keramischer Grill gart Fleisch, Fisch und Gemüse besonders schonend

Schon werden die Tage wieder länger, steigen die Temperaturen an und streicht die Sonne über die Haut - der Frühling ist da. Nässe, Kälte und Dunkelheit sind vergessen, stattdessen erwachen die Menschen aus dem Winterschlaf und stecken voller Tatendrang. Sie sanieren ihre Terrasse, holen die Pflanzen aus dem Keller hervor und verpassen ihren Gartenmöbeln eine neue Farbschicht. Quirlig schaffen sie sich eine gemütliche Ruheoase hinter dem Haus, in der es sich die kommenden Sommermonate über gut aushalten lässt. Nur was gehört noch zur Outdoor-Saison wie der Schnee zum Winter? Ein Grill! Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Röstbrot: Der Phantasie sind beim BBQ keine Grenzen gesetzt. Das Grillen begleitet fast jeden Abend unter freiem Himmel und schenkt viele gesellige Stunden - zu zweit, mit guten Freunden oder mit der Familie. Gerade mit dem MONOLITH Grill aus hochtemperaturbeständiger Keramik und Edelstahl lässt sich die Zeit im Garten genießen. Und zwar im wahrsten Sinne, denn der keramische Grill erzeugt sehr feine Aromen und gart Grillgut aller Art zart und schonend. Sein Geheimnis ist die Wärmespeicherung: Die Keramik gibt die Hitze wie ein Steinbackofen als Strahlungswärme erst nach und nach an die Speisen ab. Die gewünschte Gradzahl hält sich dank der schweren Keramik und der gusseisernen Regulierung der Luftzufuhr über Stunden. Dadurch dauert das Grillvergnügen lange an. Zudem lässt sich die Innentemperatur sehr exakt einstellen. Der Verbrauch von Holzkohle ist dabei gering. Ein weiterer Vorteil des MONOLITH Grills ist seine große Vielseitigkeit. Neben dem Grillen können Hobby- und Freizeitgriller damit auch Smoken, Niedrigtemperaturgaren, Backen oder Räuchern. Selbst das indirekte Grillen, sprich die Speisen nicht der direkten Hitze der Glut auszusetzen, ist möglich. Dadurch lassen sich große Fleisch- und Fischstücke bei niedriger Temperatur äußerst schonend garen. Hähnchenfilet, Gemüsespieß und Schweinebauch bleiben stets lecker saftig. Wer mag, kann Rauchpellets oder Räucherchips verwenden, die feine Aromen erzeugen und den Geschmack des Grillguts noch unterstreichen. Hierfür besitzt der MONOLITH Grill ein eigenes System zum Einbringen. Er kommt das ganze Jahr über im Außenbereich zum Einsatz. Mehr unter www.monolith-grill.de.